Домашний сметанник — это обязательно пышные и воздушные коржи, сметанный крем и пара часов ожидания, пока потрясающий десерт пропитается. Да, длительное приготовление — тот самый минус, который мало кто произносит вслух. Сегодня хочется чего-то такого же вкусного, но вот только максимально простого, чтобы не тратить время на выпекание 4–5 коржей, а потом переживать, хорошо ли они пропитаются.
Считайте татарский пирог «Сметанник» настоящим спасением: вкус всё тот же, только вид немного изменился. Классический рецепт татарской кухни уже успел прижиться на кухнях хозяек со всего мира. Его простота подкупает, а вкус очень удивляет: оказывается, можно обойтись и без коржей!
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сметана
- 500 г
Приготовление
- 1Смешайте молоко, масло, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи, соду и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто.
- 2Оберните его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут.
- 3Взбейте миксером сметану, 4 яйца и 6 ст. л. сахара до однородной консистенции.
- 4Раскатайте тесто. Диаметр должен быть чуть больше, чем диаметр формы. Перенесите тесто в форму, сверху выложите начинку и сделайте бортики.
- 5Отправьте сметанник выпекаться 30 минут в духовке, разогретой до 200 ° С.
Комментарии