Крафтовые продукты сейчас на пике популярности. Имея возможность купить колбасу в любом магазине, мы всё равно из века в век возвращаемся к старым рецептам. Ведь, согласитесь, сыровяленое мясо с чесноком будет вкуснее любой докторской. В Польше такое мясо называют полендвицей и готовят ее из говядины, свинины или даже конины.
Особенность блюда в том, что раньше его заготавливали в бочках с осени до самой весны. Затем обязательно коптили. Однако мы знаем упрощенный вариант полендвицы, которая будет готова уже через 3–4 дня после засолки. А попробовать можно даже на первый.
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Соль
- 500 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Говядина
- 1 кг
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- 1Отруб мяса хорошо промойте в проточной воде. Это может быть вырезка или даже свиная шея, если любите с салом.
- 2Растворите в 3 л воды всю соль и прокипятите с лавровым листом или орегано. Затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- 3Положите мясо в рассол и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем достаньте мясо, отбейте его немного скалкой, оботрите тканью. Натрите специями: чесноком, перцем, паприкой и другими по вкусу.
- 4Уберите его в холодильник в марлю на 3-4 дня, после чего оно будет полностью готово.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!