Сырный суп с пельменями: элементарный рецепт

Сырный суп с пельменями: элементарный рецепт
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот сытный и наваристый супчик прекрасно сойдет за ужин после тяжелого насыщенного дня. Пельмени лучше брать не магазинные, а домашние, приготовленным своими руками. Я специально делаю заготовки для таких случаев — небольшие порции пельменей леплю и храню в морозилке для любимого первого. А вот рецепт замечательных быстрых пельменей можете подсмотреть здесь.

Готовый сырный суп с пельменями рекомендую подавать с нежирной сметаной и чесноком. Свежую зелень можно не добавлять сразу в кастрюлю, а положить каждому в тарелку или же подать на отдельном блюдце. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и его лучше есть сразу, не оставляя на завтра.
варка супа с пельменями

Какие специи лучше всего использовать в сырный суп с пельменями

Суп с пельменями, картошкой и плавленым сыром уже сам по себе получается довольно вкусным и насыщенным. Вам остается лишь добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Но если вы любите более пикантные вариации, за 5 минут до приготовления рекомендую кинуть щепотку кориандра, лавровый лист и чуточку хмели-сунели. В итоге у вас получится настоящее пряное блюдо на восточный манер.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. 1В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения.
  2. 2Тем временем порежьте картофель средними кусочками и высыпьте его в кипящую воду. Варите до полуготовности.
  3. 3Измельчите лук с грибами. Натрите на терке морковь. Жарьте всё до мягкости. Затем сварите пельмени в отдельном сотейнике. зажарка с грибами
  4. 4Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зажарку, нарезанные плавленые сырки и готовые пельмени.
  5. 5Посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще около 3 минут. В конце украсьте блюдо измельченной зеленью. варка супа с пельменями
Естественно вы можете варить пельмени непосредственно в супе, а не отдельно. Тогда внимательно рассчитайте точное время готовки, чтобы не переварить полуфабрикаты. В противном случае у вас получится не суп, а каша из теста и мяса. Рисковать или нет? Выбор за вами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий