Этот рецепт закусочного кекса придется по душе всем любителям сырной выпечки. Готовится он легко и быстро, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Подавать хорошо на завтрак к чаю или на обед к супам, мясным, рыбным и овощным блюдам вместо хлеба.
Ломтики аппетитной выпечки используют и в качестве основы под бутерброды. Да и сам по себе кекс отлично утоляет голод во время перекуса дома и на прогулке. В общем, приготовьте — не пожалеете! Вероятней всего, рецепт станет одним из любимейших.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 230 г
- Чеддер
- 180 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Укроп
- 25 г
- Петрушка
- 25 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молоко
- 80 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 30 г
Приготовление
- 1Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте тертый сыр (примерно 150–160 г, остальное количество отложите) и мелко нарезанную зелень. Отдельно смешайте жидкие ингреденты: молоко, яйца, масло и дижонскую горчицу.
- 2Затем соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте до однородности. Выложие тесто в форму для кекса, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
- 3Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Затем посыпьте кекс измельченными орехами и оставшимся тертым сыром. Выпекайте еще 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Комментарии