Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
- 2Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
- 3Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии