Сырники с клубникой

Сырники с клубникой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Творожные сырники с ванилью и клубникой — отличный вариант летнего завтрака. Однажды кто-то придумал сочетать творог со спелой ароматной ягодой и не прогадал. Лакомство получается с легкой бодрящей кислинкой и очень нравится детям и взрослым.

Если вы никогда не клали клубнику в тесто для сырников, предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент. Ручаемся, этот рецепт станет вашим фаворитом благодаря простоте и изяществу.

Приготовление

  1. 1Чтобы сырники получились воздушными и нежными, используйте мягкий творог. Для этого пропустите его через мясорубку или протрите через ситечко. Положите творог в миску, добавьте яйца, манную крупу, сахар, соль, ваниль и разомните вилкой.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте ее в творожную смесь, перемешивая.
  3. 3Обмойте и просушите клубнику, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте. Полученная смесь должна быть мягкой, податливой и липнуть к рукам.
  4. 4Формируем сырники. Для этого возьмите 2 столовые ложки, смочите в холодной воде, зачерпните тесто и выложите в разогретое растительное масло. Обжарьте с двух сторон до подрумянивания.
  5. 5Подавайте сырники со свежей клубникой и сметаной.
Будьте готовы, что семья попросит добавки, поэтому нажарьте сырников впрок. Если не любите клубнику, замените ее черникой, малиной или вишней. Поделитесь рецептом с подругами и устройте своей семье праздник! Приятного аппетита.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий