Все, конечно же, знают о том, насколько божественны котлеты по-киевски. С этой их хрустящей корочкой, нежным филе под ней и ароматной вытекающей начинкой… Ноги становятся ватными от такой вкуснятины! Так вот, от сырников по-киевски эффект такой же.
Превратите свой обычный завтрак в праздничный. В качестве начинки для таких сырников подойдут свежие или замороженные ягоды, джем, ириски, шоколад или густой заварной ванильный крем. Как здорово среди такого ассорти на тарелке найти сырник с любимым вкусом!
Если хотите уменьшить количество калорий, готовьте сырники в духовке: 20 минут при 180 градусах на верхней полке.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Вяленая вишня
- 70 г
- Изюм
- 70 г
- Соль
- 1 щеп.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Изюм и вяленую вишню залейте кипятком, оставьте, чтобы разбухли. К творогу добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль, тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз перемешайте.
- 2Изюм с вишней процедите, добавьте малиновое варенье.
- 3Смазанными маслом руками сформируйте шарики величиной с небольшое куриное яйцо, выложите на разделочную доску.
- 4Каждый шарик слегка приплюсните, по центру выложите немного начинки, края защипните. Обваляйте изделия в панировочных сухарях, поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.