Скорее всего, каждой хозяйке много раз приходилось готовить сырники из творога. Сегодня я расскажу об особенном нюансе, который сделает ваш домашний десерт еще более вкусным и нежным. Приготовленное блюдо перенесет в мир детства и навеет приятные воспоминания.
В этом рецепте сырников с изюмом мы будем использовать муку только в качестве панировки. За счет этого текстура десерта станет особенно мягкой и тающей во рту.
Нежнейшие сырники с изюмом: пошаговый рецепт
Приготовление
- 1Рецепт сырников начинается с подготовки изюма: хорошо его промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять 10 минут.
- 2Готовим тесто: перетираем творог (5–9 % жирности) через сито, чтобы убрать комочки и сделать консистенцию более однородной.
- 3Добавляем в смесь яйца, сахар и соль, перемешиваем.
- 4Всыпаем в тесто изюм, смешиваем и даем постоять в холодильнике в течение часа.
- 5Насыпаем на разделочную доску муку. С помощью столовой ложки берем часть теста и аккуратно формируем в руках лепешку. Затем обмакиваем ее со всех сторон в муке.
- 6Тем временем сковорода с маслом должна хорошо раскалиться. Выкладываем на нее подготовленное изделие и обжариваем с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!