Пышные сырники без муки

Пышные сырники без муки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Мы с мужем обожаем сырники, а вот дети их на дух не переносят. На какие уловки я шла, чтобы замаскировать творог в сладких блюдах. Пробовала печь пироги и с творожной начинкой, и на творожном тесте, добавлять этот кисломолочный продукт в другие десерты. Всё зря.

Но стоило мне ради эксперимента приготовить сырники без муки, как дети начали есть это блюдо, сами тому удивляясь! Наверное, всё дело в ингредиенте, которым я заменила муку. Теперь сырники получаются пышными и ароматными, даже ванильный сахар не нужен. Отныне готовлю исключительно таким образом!

сырники

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Соль
0,3 щеп.

Приготовление

  1. 1Разотрите творог с солью. творог
  2. 2Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте ингредиенты. перетертый творог с яйцом
  3. 3Залейте 2 ст. л. овсяных хлопьев водой, а затем добавьте их к творожной смеси, перемешайте. замоченные овсяные хлопья
  4. 4Сформируйте сырники, обваляйте их в оставшихся хлопьях и обжарьте на сковороде, разогретой со сливочным маслом. формирование сырников
Готовить сырники с овсяными хлопьями еще проще, чем с мукой. За считаные минуты на тарелке красуется целая гора пузатых творожных кругляшей. А вы думали чем-то заменить муку? Пробовали сырники с манкой, например?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Анастасия - 12:55, 15.12.2021 Ответить
    Сколько воды добавить к овсянке??
  2. Татьяна - 20:42, 14.12.2021 Ответить
    А где же фото готовых сырников? На сковороде они не аыглядят пышными
  3. Наталия - 12:45, 14.12.2021 Ответить
    Перевод продуктов
  4. Инга - 22:28, 13.12.2021 Ответить
    Спасибо. попробую также ваш рецепт,т.к.дети двойняшки 5 лет тоже большие превереды в еде.но я к ним нашла другой подход с творогом.мука наполовину с манкой и натереть любой фрукт.банан яблоко груша.едят только со сгущенкой.овсянка/ творог/ и яйцо - все ингредиенты "крепят", поэтому рецепт для детей постарше.эффект прогресса в питании творогом может быть одноразовый и временный. нужен баланс.для этого внутрь теста любой фруктик натереть. всего доброго. Инга.

Оставить комментарий