Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.
Повзрослев, каждый из нас научился готовить любимые сырники самостоятельно. Придерживаться классических рецептов — значит отдавать дань традициям. Но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить, — один из лучших современных рецептов. А какой вкусный десерт получается!
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 500 г
- Сыр маскарпоне
- 500 г
- Лимон
- 1 шт.
- Крахмал
- 3 ст. л.
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Малина
- 800 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Желатин
- 10 г
- Сливки
- 500 г
- Сахарная пудра
- 6 ст. л.
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло.
- 2Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.
- 3Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.
- 4Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.
- 5Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
- 6Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- 7Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.
- 8Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху. Отправьте форму в духовку.
- 9Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.
- 10Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.
- 11Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 г ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.
- 12Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.
- 13Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.
- 14Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.
- 15Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.
- 16Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.
- 17Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!