Сырник без творога

Сырник без творога
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.

Повзрослев, каждый из нас научился готовить любимые сырники самостоятельно. Придерживаться классических рецептов — значит отдавать дань традициям. Но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить, — один из лучших современных рецептов. А какой вкусный десерт получается!

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло.
  2. 2Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.
  3. 3Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.
  4. 4Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.
  5. 5Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  6. 6Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  7. 7Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.
  8. 8Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху. Отправьте форму в духовку.
  9. 9Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.
  10. 10Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.
  11. 11Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 г ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.
  12. 12Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.
  13. 13Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.
  14. 14Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.
  15. 15Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.
  16. 16Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.
  17. 17Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.
Перед тем, как подавать такой сырник, можно украсить его ягодами малины или листиками мяты. Многие также поливают его растопленным белым шоколадом. От этого вкусного десерта просто не оторваться. Если вы еще не готовили ничего подобного, обязательно попробуйте и с друзьями поделитесь. Ведь сезон малины в самом разгаре!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий