Сырная запеканка с картофелем

Сырная запеканка с картофелем
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Что может быть лучше вкусной сырной запеканки? Только запеканка сразу с 3 видами сыра и беконом впридачу! Мы очень ценим сытные блюда, особенно если они готовятся быстро и просто. В нашем рецепте всё именно так.

Для сырной запеканки с картофелем используйте гауду или чеддер, творог и любой твердый сыр, который вы любите. Вместо бекона отлично подойдет обычный мясной фарш. Приготовив такое блюдо, вы убьете сразу двух зайцев: сытный завтрак и перекус на работу или учебу в одном флаконе.

Ингредиенты

Бекон
400 г
Лук
1 шт.
Яйцо
9 шт.
Творог
300 г

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте форму для выпекания размером минимум 20 см на 30 см маслом.
  2. 2Измельчите бекон и лук. В разогретой большой сковороде поджарьте их вместе, пока бекон не подрумянится. лук и бекон
  3. 3Очистите картофель. Затем натрите его, гауду и твердый сыр на крупной терке. Смешайте в большой миске бекон, лук, яйца, картофель и все виды сыров. Вылейте смесь в форму для выпекания. запеканка с беконом
  4. 4Выпекайте блюдо 45–50 минут до готовности. Перед подачей дайте запеканке 10 минут постоять. картофельная запеканка с сыром и беконом
Как видите, в этом сытном блюде достаточно большое количество ингредиентов. Запеканки точно хватит на всю семью, а к приходу гостей такая сырная красавица — просто беспроигрышный вариант. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий