Сырная соломка

Сырная соломка
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если по вечерам вы любите похрустеть чипсами или сухариками, то скорее всего не раз искали домашние аналоги любимых закусок. Вариантов есть много, но найти среди них стоящий и вкусный крайне сложно. Сырная соломка точно станет одним из них.

Ароматные палочки готовятся очень быстро и так же быстро станут вашим любимым блюдом. Для них подойдет любой твердый сыр. Добавляя разные травы и специи, каждый раз вы будете получать новый вкус. Хрустящая закуска со вкусом сыра заставит вас забыть о других снеках. Скорее приступайте к приготовлению вместе с нами!

сырные палочки

Приготовление

  1. 1Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с мелко порезанными травами. Затем добавьте к нему муку, соль и перец. С помощью блендера измельчите составляющие в однородную массу. сырное тесто
  2. 2В сырную смесь добавьте размягченное сливочное масло и сливки и замесите упругое тесто. По необходимости добавьте больше муки, чем указано в ингредиентах. сливочное масло
  3. 3Тесто с помощью скалки раскатайте и разрежьте на тонкие полоски. Соломку выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте около 10 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. сырная закуска
К столу сырную закуску подавайте остывшей, со своими любимыми соусами и напитками. Также соломку можно использовать для украшения крем-супов или в качестве составляющей для салатов. Готовьте с удовольствием!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий