Последней каплей для меня стал привкус химии в магазинном сыре, который мы много лет покупали. Не знаю, что в него начали добавлять, но давать такое детям категорически нельзя. Теперь я по воскресеньям хожу на рынок за фермерским творогом и готовлю сыр в микроволновке на неделю вперед.
Из указанного количества ингредиентов получается более килограмма домашнего сыра. Стоит заметить, что для его приготовления подойдет только домашний, фермерский творог. Из обычного магазинного сыр в домашних условиях не получится.
Как приготовить домашний сыр в микроволновке без молока
Вкус приготовленного своими руками сыра можно дополнить различными добавками. Например, специями, измельченными сушеными грибами, кунжутом или зеленью. Так у вас может получиться целая сырная тарелка. Рассказываю, как приготовить сыр в микроволновке!
Приготовление
- 1Переложите творог в миску. Отправьте его в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность.
- 2Перемешайте творог и верните его в микроволновку еще на 3 минуты. Повторите процедуру 2–3 раза.
- 3Процедите творог через застеленное марлей сито и верните его в миску.
- 4В остывший творог добавьте соль, соду и яйца. Перебейте ингредиенты погружным блендером.
- 5Влейте подсолнечное масло и снова перебейте сырную массу. Повторяйте процедуру с микроволновкой и перемешиванием, пока сырная масса не станет горячей, однородной и тягучей.
- 6Готовую сырную массу выложите в контейнеры и хорошенько утрамбуйте. Дайте сыру остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!