Страчателла — сыр, состоящий из нитей, покрытых жирными сливками. Его производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Именно там научились превращать моцареллу в этот дивный сыр.
Рецепт приготовления домашней страчателлы дошел и до нас. В сыр можно добавить любимые специи или сделать его солонее. Нежная и бархатистая структура страчателлы дополнит салат из рукколы и помидор.
Приготовление
- 1Крупные шарики моцареллы достаем из упаковки и выливаем рассол в небольшую кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь.
- 2Разрезаем сыр пополам и отправляем в кастрюлю. Если жидкости мало для того, чтобы покрыть моцареллу, добавляем немного воды.
- 3Нагреваем сыворотку до 80 градусов и уменьшаем огонь до минимума. Ждем примерно минуту, чтобы сыр стал тягучим.
- 4Из сырного кома вытягиваем нити и окунаем их в глубокую миску с охлажденными двадцатипроцентными сливками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!