Свиные рулетики

Свиные рулетики
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда появляются такие сезонные овощи, как кабачки и цукини, хочется использовать их вкусовые качества максимально. Начинается всё с обычных жареных, плавно переходит в самые разные запеканки, потом появляются закуски с помидорами и чесноком, и на этом вся фантазия иссякает. Но если вы еще не насытились вкусом кабачков, вот вам наш совет — приготовьте свиные рулетики в цукини.

Заворачивать начинку в овощную или мясную обертку не ново. Но, поменяв несколько ингредиентов, всегда можно приготовить совершенно новое блюдо. Вот так произойдет и в этот раз. Вырезка, ветчина, сыр, лук, зелень — начинка. Несложно догадаться, как мы используем цукини.

Приготовление

  1. 1Разрежьте мясо на порции. Отбейте. Посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.
  2. 2Тонко нарежьте ветчину. Выложите на каждый кусок мяса.
  3. 3Натрите сыр, посыпьте им ветчину.
  4. 4Обжарьте измельченный лук. Выложите на сыр. Посыпьте рубленой зеленью. Заверните мясо в рулетик. Свяжите его нитками. Выложите на сковороду лимон и лавровый лист. Обжаривайте рулетики по 2 минуты с каждой стороны. Снимите нитки.
  5. 5Нарежьте цукини тонкими пластинками. Оберните ими шницели. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут.
Если вы, как и мы, обожаете сезонные овощи, стараетесь приготовить максимальное количество разнообразных полезных блюд, сохраните себе и этот рецепт. Молодой овощ можно нарезать слайсами и заморозить, чтобы готовить такие рулетики круглый год. А как вы используете кабачки и цукини? Поведайте о своих рецептах.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий