Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке
Время: 200 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала, жарила или тушила ребрышки. Обычно они входят в состав какого-либо блюда и готовятся вместе с гарниром, например, с капустой или рисом. А вот как самостоятельная закуска предлагаются редко, если только это не ребрышки на открытом огне с соусом барбекю.

Свиные ребрышки по-канадски запекаются в духовке под кисло-сладким соусом из яблочного пюре. За счет этого блюдо получается мягким, не сухим и очень пикантным. Пюре подойдет и магазинное, но лучше приготовить его дома, так как оно должно быть достаточно кислым.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Залейте водой, добавьте 1 ст. л. сахара и проварите на медленном огне 15 минут.
  2. 2Снимите яблоки с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. 3В пюре добавьте все ингредиенты, кроме мяса и зелени, хорошо перемешайте.
  4. 4Ребрышки нарежьте, если они достаточно крупные, проварите их 10–15 минут.
  5. 5Поместите ребра в емкость с пюре, хорошо обмажьте каждый кусок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. 6Выложите ребрышки на противень, остатки маринада сохраните. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  7. 7Через 40 минут снимите фольгу и полейте ребрышки половиной оставшегося соуса, вторую часть используйте таким же образом через 25 минут и оставьте блюдо готовится еще на 15 минут.
  8. 8Готовое блюдо украсьте зеленью.
Попробуйте так замариновать ребрышки перед приготовлением на гриле: в сочетании с легким ароматом дыма они получатся еще аппетитнее. Сохраните себе рецепт, чтобы летом поэкспериментировать!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. vera - 00:19, 19.05.2016 Ответить
    Spocibo. Leglko I. Bkusno

Оставить комментарий