Свиные ребрышки — продукт экстравагантный и на любителя. Далеко не каждая хозяйка решится приготовить его. Ведь сделать это правильно — целая наука. Сегодня мы решились научить вас готовить свиные ребра с картошкой в духовке.
Румяный картофель лучше всего дополняет сочное мясо на косточке. Ну как отказаться от подобной трапезы? Убедитесь сами, что свиные ребра с картошкой то что надо для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Картофель
- 500–700 г
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- 1 ст. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Свиные ребра целым куском промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры ножом или металлической мочалкой. Нарежьте овощ крупными дольками.
- 2Распределите куски картофеля на противне. Посолите и поперчите их по вкусу. Присыпьте гарнир вашими любимыми специями. Лично мы использовали прованские травы.
- 3Дижонскую горчицу в чашке перемешайте с соевым соусом. К этой смеси добавьте несколько горошков перца, немного соли и специй по вкусу. Смажьте соусом свиные ребра.
- 4Выложите свиные ребрышки поверх картофеля. Противень предварительно рекомендуем выстелить фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!