Ребрышки, запеченные в духовке, — роскошное блюдо, от которого придут в восторг все ценители сочного мяса. Если вы хотите удивить своих гостей таким блюдом, приготовьте его по тбилисскому рецепту. Свиные рёбра по-грузински с кисло-сладкой глазурью имеют фантастический вкус и аромат, перед которыми устоять невозможно!
Чтобы мясо было пряным и таяло во рту, следует его хорошенько замариновать. Приготовьте маринад из аджики и соевого соуса, а затем оставьте в нём ребрышки на 3 часа. В идеале их можно убрать в холодильник на ночь. В этом случае рёбра получатся максимально ароматными и нежными.
Как приготовить свиные рёбра по-грузински
Для приготовления глазури вам понадобится мегрельский соус. Вы можете купить его в магазине или же выбрать добавку попроще. Любой соус чили также подойдет для глазури. Ведь он сможет добавить необходимую остринку свиным ребрышкам.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 2 кг
- Аджика
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 100 мл
- Соус чили
- 150 мл
- Мёд
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошенько промойте ребрышки. Снимите пленку и разделите их порционно. Выложите рёбра в глубокую емкость.
- 2Приготовьте маринад. Смешайте аджику с соевым соусом. Залейте полученной смесью ребрышки. Хорошенько перемешайте. Накройте рёбра крышкой и отправьте их в холодильник на 3 часа.
- 3Переложите ребрышки на фольгу. Плотно заверните их и выложите на противень. При помощи зубочистки сделайте несколько проколов в фольге. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 4Приготовьте глазурь. В глубокой мисочке соедините мёд, яблочный уксус и мегрельский соус. Тщательно всё перемешайте. Затем залейте готовой глазурью рёбра, равномерно распределяя ее. Выложите ребрышки на решетку и отправьте их снова в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Комментарии