Свиной окорок со сливами в духовке

Свиной окорок со сливами в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Люблю я передачки из деревни. После них минимум неделю не нужно покупать продукты. В этот раз я получила кусок свинины, сливы и немного овощей. Увидев всё это, на ум сразу же пришел один старый рецепт. Моя бабушка готовила так мясо в печи. До сих пор помню этот потрясающий аромат. А я буду запекать свиной окорок в духовке. С печью не сравнить, но тоже довольно хорошо.

Помните, я упоминала о сливах? Они-то и станут нашим ключевым ингредиентом. Их задача состоит в том, чтобы добавить мясу легкой сладости. Тут всё зависит от сорта. Я предпочитаю кисло-сладкие. Немного чеснока и лука для контраста и усиления вкусовых качеств блюда. А дальше остается томиться в ожидании. Но поверьте, оно того стоит!

0/5

Ингредиенты

Слива
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите мясо. Нарежьте 2 зубчика чеснока кусочками и нашпигуйте свинину, натрите солью и перцем. свиной окорок
  2. 2Из слив удалите косточки, а лук очистите и разрежьте на крупные дольки. Снимите шелуху с чеснока. сливы и лук
  3. 3Выложите на лист фольги 2/3 слив, лука и чеснока. На эту подушку поместите свинину, а сверху распределите оставшиеся ингредиенты. мясо со сливами
  4. 4Плотно заверните мясо в 2–3 слоя фольги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Откройте фольгу и верните в духовку еще на 30–40 минут. запеченная свинина
Свинина, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Сливы и чеснок после длительного томления смешиваются с топленым жиром, превращаясь в соус. Я поливаю им гарнир к мясу. Вареный картофель или гречка становятся намного вкуснее с такой подливой. Попробуйте и вы запечь окорок со сливами таким образом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий