Свиной карбонад

Свиной карбонад
Сложность: Легко
Порций: 6

Вполне привычное дело запекать большой кусок свинины в духовке. Как правило, мы сначала маринуем мясо, затем просто заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, кто на вишневых прутиках, а кто без них. Запекать можно практически любую часть, но вот результат может быть очень даже разным. Если вы не хотите, чтобы кусок мяса, на приготовление которого вы потратили много времени и сил, был пересушен, покупайте карбонад.

Фаршированный грибами свиной карбонад заслуживает особого места и в кулинарной книге, и в праздничном меню. Не стоит преувеличивать, что с таким блюдом нужно долго-нудно возиться, а результат еще под знаком вопроса. На подготовку вы потратите минут 20, а после просто отправите в духовку.

Приготовление

  1. 1Помойте мясо. Обсушите. Разрежьте карбонад вдоль. Оставьте от края 1,5 см. Раскройте кусочек. Теперь разрежьте каждую из образовавшихся половинок пополам вдоль. И снова оставьте до конца 1,5 см. свинина кусок свинины рулет из свинины
  2. 2Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Посыпьте специями.
  3. 3Измельчите сухие белые грибы в блендере, тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицы. Измельчите их вместе с чесноком, сельдереем, а также зеленью. Разогрейте два вида масла и обжаривайте в этой массе измельченные продукты 5 минут.
  4. 4Добавьте грибы, оставив лишь 1 ч. л. сухих. Продолжайте обжаривать. Подождите, пока вся жидкость испарится. Сюда же добавьте измельченное сало и специи.
  5. 5Перенесите начинку на пласт мяса. Посыпьте всё оставленными сухими грибами. Сверните плотный рулет. Закрепите кулинарной нитью. мясной рулет
  6. 6Слегка обжарьте рулет на сковороде на масле. Когда появится корочка, оберните рулет в фольгу.
  7. 7Выставьте температуру на 120 °С. Запекайте мясо 150 минут. карбонад
Обратите внимание, что тут нужно использовать сухие белые грибы и свежие шампиньоны. Такой тандем станет гарантией взрыва вкусовых рецепторов. Если вы привыкли подавать блюда из свинины, разнообразьте привычное меню и приготовьте фаршированный карбонад. И не забудьте похвастаться друзьям новой находкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий