Вполне привычное дело запекать большой кусок свинины в духовке. Как правило, мы сначала маринуем мясо, затем просто заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, кто на вишневых прутиках, а кто без них. Запекать можно практически любую часть, но вот результат может быть очень даже разным. Если вы не хотите, чтобы кусок мяса, на приготовление которого вы потратили много времени и сил, был пересушен, покупайте карбонад.
Фаршированный грибами свиной карбонад заслуживает особого места и в кулинарной книге, и в праздничном меню. Не стоит преувеличивать, что с таким блюдом нужно долго-нудно возиться, а результат еще под знаком вопроса. На подготовку вы потратите минут 20, а после просто отправите в духовку.
Ингредиенты
- Свиной карбонад
- 1 кг
- Сушеные грибы
- 50 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2–3 шт.
- Сельдерей
- 4 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сало
- 25 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте мясо. Обсушите. Разрежьте карбонад вдоль. Оставьте от края 1,5 см. Раскройте кусочек. Теперь разрежьте каждую из образовавшихся половинок пополам вдоль. И снова оставьте до конца 1,5 см.
- 2Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Посыпьте специями.
- 3Измельчите сухие белые грибы в блендере, тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицы. Измельчите их вместе с чесноком, сельдереем, а также зеленью. Разогрейте два вида масла и обжаривайте в этой массе измельченные продукты 5 минут.
- 4Добавьте грибы, оставив лишь 1 ч. л. сухих. Продолжайте обжаривать. Подождите, пока вся жидкость испарится. Сюда же добавьте измельченное сало и специи.
- 5Перенесите начинку на пласт мяса. Посыпьте всё оставленными сухими грибами. Сверните плотный рулет. Закрепите кулинарной нитью.
- 6Слегка обжарьте рулет на сковороде на масле. Когда появится корочка, оберните рулет в фольгу.
- 7Выставьте температуру на 120 °С. Запекайте мясо 150 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!