Свинина, запеченная в сливках

Свинина, запеченная в сливках
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно особо мудрить. Если в вашем холодильнике одиноко лежит кусочек свинины, горсть грибов и пару стеблей лука-порея, докупите сливки и совершите простое кулинарное чудо.

Сегодня мы расскажем вам, как запечь свинину с грибами и пореем под сливочным соусом. Рецепт прост как дважды два, но главное условие — выдержать мясо в маринаде перед запеканием. Поверьте, вы не пожалеете!

0/5

Ингредиенты

Сливки
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте, очистите грибы и разрежьте пополам. Ополосните лук, нарежьте кольцами. Мясо промойте, просушите и смажьте солью.
  2. 2Разогрейте чугунную жаровню, налейте масло и хорошо обжарьте мясо с обеих сторон. Добавьте грибы с луком и еще немного прожарьте вместе. Добавьте сливки, доведите до кипения и протушите около 15 минут.
  3. 3Охладите емкость с мясом и поставьте в холодильник мариноваться на 8–10 часов (лучше всего это делать на ночь).
  4. 4Переместите жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте в течение 20–30 минут. После этого извлеките из емкости мясо, дайте ему немного настояться и затем нарежьте порционными кусочками. Перед подачей полейте сливочным соусом с овощами. Хорошо сочетается с гарниром из риса.
Это богатое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, настолько оно яркое, ароматное и презентабельное. Наслаждайтесь каждым кусочком и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий