Свинина в пиве

Свинина в пиве
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но у «Со Вкусом» есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Лук
5 шт.
Изюм
50 г

Приготовление

  1. 1Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  2. 2Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  3. 3Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  4. 4На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  5. 5Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  6. 6Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  7. 7Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.
Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Юлия - 17:13, 11.07.2017 Ответить
    Очень вкусное мясо получается. Мой муж был в восторге. Запекала правда 1,5 часа.
  2. Алексей - 17:18, 02.04.2017 Ответить
    Потрясающе! Время подготовки - 15 минут, все остальное запекание и маринование. Очень простые ингредиенты и при этом отличный результат. Рекомендую!
  3. Елена - 21:54, 01.04.2017 Ответить
    Прекрасный рецепт. Спасибо, получилось очень вкусно.
  4. ВЛАДИМИР - 10:23, 01.04.2017 Ответить
    КЛАСС..спасибо ..

Оставить комментарий