Свинину в кулинарии есть за что ценить: светлое сладковатое мясо быстро готовится, имеет ярко выраженный вкус и узнаваемый аромат. Осенью у поваров есть уникальная возможность разнообразить привычное тушеное мясо терпко-сладкими нотками свежесобранной айвы.
Айва со свининой сочетается лучше яблок, к тому же даже приготовленная мякоть этого фрукта не так сильно разваливается, и блюдо с мясом будет украшено аккуратными дольками. Подбор специй — важнейшая часть рецепта свинины от «Со Вкусом». Вы просто не узнаете этот продукт! И влюбитесь в него по-новому.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Айва
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Красное вино
- 100 мл
- Куриный бульон
- 100 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Айву очистите от кожуры, нарежьте на дольки и уберите косточки. Обжарьте ее на сковороде в растительном масле и выложите на тарелку.
- 2В этом же масле обжарьте свинину (на большом огне до подрумянивания) и выложите на другую тарелку.
- 3Почистите и нарежьте на кольца лук. Обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте вино, душистый перец и лавровый лист. Держите на огне до выпаривания жидкости.
- 4Добавьте бульон, давленый чеснок и лимонный сок. Тушите лук в соусе еще пару минут. Затем добавьте мясо, соль и перец. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась (добавляйте кипяток или бульон при необходимости). Тушите мясо полчаса.
- 5За несколько минут до готовности добавьте к мясу айву, аккуратно перемешайте и дайте блюду немного постоять. Подавайте его в присыпанном свежей зеленью виде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!