Эксперименты с едой — золотое правило каждой хозяйки. А с какими продуктами экспериментируете вы? У меня это обычно мясо: столько возможностей и рецептов, что готовить можно каждый день и по несколько раз. Если рецепты с аппетитной курочкой были освоены давным-давно, то свинина получалась неизменно жесткой. Укоренившееся мнение изменил рецепт свинины с ананасами под особым кисло-сладким соусом.
Чтобы мясо удалось на славу, его просто нужно посыпать крахмалом. Это лайфхак китайской кухни, который мы переняли не так давно. Крахмала надо всего столовую ложку, но зато потом кусочки обзаведутся тонкой хрустящей корочкой, сохраняя свою сочность. Итак, как же приготовить свинину с ананасами?
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 6 ст. л.
- Молотый имбирь
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Вода
- 80 мл
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте свинину кубиками. Посыпьте молотым имбирем и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Затем полейте половиной соевого соуса. Оставьте массу мариноваться в течение получаса.
- 2Нарежьте болгарский перец и консервированные ананасы кубиками, измельчите чеснок.
- 3Отдельно смешайте томатную пасту, вторую половину соевого соуса, сахар, а также уксус до однородной консистенции. Такой соус — секрет сладкой свинины с ананасами.
- 4Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями обжарьте в нём кусочки свинины до золотистости. Переложите мясо в другую емкость.
- 5В той же сковороде обжаривайте чеснок с кубиками болгарского перца в течение трех минут. Верните мясо в сковороду. Добавьте также ананасы и соус.
- 6Немного потушив массу, влейте кипяченую воду и немного красного перца. Посолите и поперчите. Доведите свинину с ананасами в кисло-сладком соусе до готовности (10–15 минут).
Комментарии