Месяц назад подруга пригласила меня пообедать в одном из грузинских ресторанов. Честно говоря, их в нашем городе открылось уже столько, что я не ожидала ничего особенного. Катя, правда, сказала, что свинина там не сравнится ни с одним мясным блюдом, которое я пробовала раньше. Пришлось проверять!
Это оказалось чистой правдой. За полчаса мы вдвоем слопали целую тарелку невероятно вкусной и ароматной свинины по-грузински. Это было нежное и сочное мясо, которое просто таяло во рту. Конечно, я не смогла удержаться и попросила у повара рецепт.
								Ингредиенты
- Свинина
 - 1 кг
 
- Томатный соус
 - 70 г
 
- Сметана
 - 300 г
 
- Лимонный сок
 - 3 ст. л.
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Хмели-сунели
 - 1 ч. л.
 
- Паприка
 - 1 ч. л.
 
- Куркума
 - 1 ч. л.
 
- Мёд
 - 1 ч. л.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Базилик
 - 5 г
 
- Петрушка
 - 5 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Промойте и обсушите мясо, нарежьте крупными кусочками.
 - 2Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану, томатный соус, жидкий мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, куркуму, хмели-сунели и соль. Нарежьте лук и зелень, добавьте в маринад и перемешайте.

 - 3Залейте мясо соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
 - 4Переложите мясо в форму для выпекания и выпекайте 1 час при температуре 180 °С. 
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!