Существует множество способов приготовить мясо. Кто-то использует хитрые маринады, кто-то подвергает его длительной термической обработке. Но профессиональные шеф-повара подтвердят: хороший кусок практически не требует ни того, ни другого. И свинина на гриле — лучшее тому подтверждение.
Хотим поделиться с вами по-своему уникальным рецептом свиной шейки, который требует минимум ингредиентов. Для того чтобы сделать ее мягкой и сочной, вам понадобится сковорода-гриль или мангал. А также несколько специй, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ингредиенты
- Свиной ошеек
- 2 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Горчица
- 25 г
- Смесь перцев
- 5 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 4 г
Приготовление
- 1Для этого блюда лучше всего брать свиной ошеек, богатый прожилками жира. Во время готовки жир вытопится и пропитает мясо. Натрите его маслом.
- 2Затем тщательно вотрите в мясо смесь всех специй: соли, чесночного порошка, перцев, паприки, горчицы.
- 3Маринуйте мясо под пленкой пару часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Затем жарьте на сильно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по две минуты с обеих сторон, и так до тех пор, пока вытекающий сок не перестанет быть красным.
Комментарии