Свиная ветчина

Свиная ветчина
Тип: Закуски
Время: 220 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Ароматная свинина на столе заменяет добрый десяток других блюд. Восхитительный вкус и аромат, даже если специи вполне обычные, — гарантированный результат. Если вы любите сочное мясо, пропитанное жирком, вы просто обязаны научиться готовить свиную ветчину. Не спешите включать духовку и доставать противень. Ни то, ни другое вам не понадобится.

Свиную ветчину по этому рецепту не приготовить за пару часов до пира. Нужно дня 3–4 как минимум. Но разве вы не маринуете филейку в специальном отваре за пару дней до запекания? Тут также нужно уделить время и потратить силы. Но уж поверьте, результат того точно стоит.

Приготовление

  1. 1Возьмите свиную рульку. Помойте, поскоблите ножом. свиная ветчина
  2. 2Достаньте из нее кость так, чтобы кожа не была сильно повреждена. Отложите кость в сторону. В данном рецепте она вам не понадобится. свиная ветчина свиная ветчина
  3. 3Теперь срежьте немного мяса в местах, где его больше всего. Измельчите отрезанное мясо. свиная ветчина свиная ветчина
  4. 4Разложите рульку в пласт. Сделайте несколько неглубоких надрезов. Выложите измельченное мясо сверху. Посыпьте его специями. Затем массирующими движениями вотрите специи. свиная ветчина
  5. 5Сверните мясо в рулет. Перевяжите его кулинарной нитью. Сверху натрите рулет солью. свиная ветчина
  6. 6Оберните рулет пищевой пленкой. Поместите его в холодильник на самую нижнюю полку на три дня. Мясо просолится. свиная ветчина
  7. 7Отваривайте рулет в пленке в воде при температуре 80 °С в течение трех часов. Мясо станет мягким. Охладите рулет в жидкости. Затем отправьте в холодильник на ночь. свиная ветчина
Согласно традиции, к ветчине стоит подавать хрен со сметаной и острую горчицу. Если выбираете переднюю рульку, учтите, что она очень жилистая и это лучший вариант для заливного. А вот задняя имеет достаточно много мяса возле кости. Если вы будете следовать рецепту, сможете приготовить шикарное угощение. Расскажите хозяюшкам, которым хочется чего-то особого.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий