Ароматная свинина на столе заменяет добрый десяток других блюд. Восхитительный вкус и аромат, даже если специи вполне обычные, — гарантированный результат. Если вы любите сочное мясо, пропитанное жирком, вы просто обязаны научиться готовить свиную ветчину. Не спешите включать духовку и доставать противень. Ни то, ни другое вам не понадобится.
Свиную ветчину по этому рецепту не приготовить за пару часов до пира. Нужно дня 3–4 как минимум. Но разве вы не маринуете филейку в специальном отваре за пару дней до запекания? Тут также нужно уделить время и потратить силы. Но уж поверьте, результат того точно стоит.
Приготовление
- 1Возьмите свиную рульку. Помойте, поскоблите ножом.
- 2Достаньте из нее кость так, чтобы кожа не была сильно повреждена. Отложите кость в сторону. В данном рецепте она вам не понадобится.
- 3Теперь срежьте немного мяса в местах, где его больше всего. Измельчите отрезанное мясо.
- 4Разложите рульку в пласт. Сделайте несколько неглубоких надрезов. Выложите измельченное мясо сверху. Посыпьте его специями. Затем массирующими движениями вотрите специи.
- 5Сверните мясо в рулет. Перевяжите его кулинарной нитью. Сверху натрите рулет солью.
- 6Оберните рулет пищевой пленкой. Поместите его в холодильник на самую нижнюю полку на три дня. Мясо просолится.
- 7Отваривайте рулет в пленке в воде при температуре 80 °С в течение трех часов. Мясо станет мягким. Охладите рулет в жидкости. Затем отправьте в холодильник на ночь.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!