Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на богатом столе. А вот где-то 2 000 лет назад икра не считалась роскошью. В Древнем Египте ее подавали исключительно из-за того, что такая еда надолго насыщала. В наших краях ее сушили и брали с собой в походы. На царском столе она появилась во время правления Ивана Грозного, но даже тогда простой человек мог позволить себе целый бочонок такого удовольствия.
Сегодня позволить себе такую покупку может не каждый. Рыбы остается всё меньше с каждым днем. Поговаривают, что следующие поколения вообще могут никогда не попробовать эту закуску на вкус. Редакторы «Со Вкусом» уверены, что это не так: свекольная икра уж точно никуда не денется!
Приготовление
- 1Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой. Снимите кожуру.
- 2Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
- 3Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и сахаром. Измельчите всё в однородную массу.
- 4Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут. Остудите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!