Маринованная свекла со сливой на зиму

Маринованная свекла со сливой на зиму
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

А вы когда-нибудь задумывались, как сочетаются свекла со сливой? Обычно мы не используем эти ингредиенты в одном блюде, а очень зря! Сладковатый овощ и немного кислый фрукт соединяются в потрясающую вкусовую гамму. Я убедилась в этом, когда впервые попробовала этот салат на зиму.

Эту заготовку из свеклы можно подавать в качестве закуски или добавлять в борщ, к рису или мясу. Если использовать яблочный уксус в приготовлении маринада, закуска наполнится потрясающим фруктовым ароматом. Кроме того, можно добавить любимые специи для сладких закруток.

Как готовится маринованная свекла со сливой на зиму

Свеклу вы можете нарезать так, как вам нравится: кружочками, кубиками или брусочками. Помимо этого, отваренный овощ можно натереть на крупной терке. Чтобы сделать вкус маринованной свеклы еще более насыщенным, попробуйте добавить в заготовку яблоко. Его нужно будет нарезать кусочками и пробланшировать вместе со сливой.

Ингредиенты

Свекла
500 г
Слива
300 г
Вода
1 л
Сахар
100 г
Соль
20 г
Уксус
60 мл
Гвоздика
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и гвоздику. Доведите смесь до кипения. приготовление маринада
  2. 2Добавьте в кипящий маринад промытые и нарезанные сливы, пробланшируйте их. После нескольких минут извлеките сливу и снимите с огня маринад. сливы в маринаде
  3. 3Заранее отваренную и очищенную свеклу нарежьте. Уложите овощ в банки слоями, чередуя его со сливой. наполнение банок
  4. 4Залейте свеклу со сливой кипящим маринадом, закройте банки крышками. Переверните их, укутайте полотенцем и оставьте остывать. добавление маринада
Не бойтесь пробовать новые сочетания для приготовления заготовок на зиму. Закройте в этом году пару баночек на пробу. Уверена, в следующий раз вы захотите заготовить больше. А какие необычные закрутки вы готовите? Делитесь рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий