Глазированная свекла с грецкими орехами и зеленым луком — вкуснейшее блюдо, высоко оцененное почитателями вкусной и полезной еды. Всем, кто следит за своим здоровьем и весом, посвящается!
Хрустящие грецкие орехи подчеркнут сладость и нежность свеклы, а зеленый лук придаст не только аппетитный вид блюду, но и добавит весенней свежести.
Ингредиенты
- Свекла
- 450 г
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2Поместите нарезанную на четыре части свеклу в большую кастрюлю объемом 3–4 литра, добавьте соль, сахар и масло. Налейте столько воды, чтобы она покрыла свеклу (около 2 стаканов).
- 3Варите свеклу на большом огне, иногда встряхивая, пока жидкость не загустеет, а свекла не станем мягкой. Если глазурь загустеет раньше готовности свеклы, налейте еще 0,5 стакана воды и оставьте довариваться.
- 4Измельченные орехи отправьте поджариться в духовку на 8–10 минут до появления аромата и более темного оттенка.
- 5Уменьшите огонь под свеклой, добавьте орехи и всё перемешайте. Украсьте блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии