Современные хозяйки, следуя традициям прошлого, научились консервировать практически все овощи. Будь то маринад или рассол, каждый вкус можно довести до совершенства с помощью специй и необычных сочетаний. А что же со свеклой? Ее необычный сладковатый привкус и свойство окрашивать другие ингредиенты позволяют делать разве что заготовки к борщу.
Редакция «Со Вкусом» уверена, что у свеклы большой потенциал, который часто недооценивают в домашней кулинарии. А вот рестораны давно воспользовались свойствами этого овоща, чтобы создать яркие и необычные блюда. Взять хотя бы маринованную свеклу по-польски — кисло-сладкую закуску с освежающим вкусом.
Приготовление
- 1Помойте и очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке. Корень хрена также вымойте, очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Перемешайте оба ингредиента в миске. Воду, сахар и соль смешайте в кастрюле и поставьте ее на огонь. Затем добавьте перцы горошком.
- 2Как только вода закипит, всыпьте в нее лимонную кислоту и кипятите смесь еще пару минут. Свеклу с хреном разложите по стерильным банками. Разлейте равномерно немного уксуса. Залейте свеклу кипящим маринадом и закатайте банки. Укутайте их одеялом.
Комментарии