Супервлажный шоколадный пирог

Супервлажный шоколадный пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Все любители шоколада согласятся, что шоколадная выпечка — неземное наслаждение. Если вы разделяете нашу любовь к шоколаду, вам обязательно понравится супервлажный шоколадный пирог, который «Со Вкусом» подготовил сегодня.

Самое приятное, что приготовление этого десерта относится к разряду «смешай — и готово». Вам придется только соединить все ингредиенты для пирога и дождаться, пока он испечется!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стак.
Вода
1 стак.
Кофе
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания сначала застелите пергаментом, после смажьте его растительным маслом и присыпьте мукой или какао-порошком.
  2. 2В большой миске смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной емкости смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе. Хорошенько взбейте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. 3Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. 4Вылейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут.
  5. 5Остудите и только тогда доставайте из формы. По желанию пирог можно полить шоколадной глазурью.
Ни один шоколадный пирог в мире не сравнится с этим. Приготовьте его сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 02:27, 29.01.2020 Ответить
    Кекс просто великолепный!!! Влажный , воздушный,, изумительный! Только я его усовершенствовала: добавила цедру одного апельсина, вместо уксуса сок половинки лимона и вместо обычного стакана воды крутой кипяток, сказать что это шедевр получился, ничего ни сказать))) Я кстати даже тесто на обычные блинчики завариваю тоже кипятком, получаются нежнейшими просто,. Спасибо за рецепт!!! Я использую этот корж для торта с заварным кремом. Час, и обалденный торт готов.
  2. Юля - 21:06, 03.11.2018 Ответить
    Ниче особого :/ совсем не влажный, хотя выпекался 30 мин. на 180°С. И на вкус так себе. Лучше брауни...
  3. Настя - 15:53, 08.11.2016 Ответить
    Получился очень вкусный пирог! Семья в восторге! буду готовить, потому что легко и быстро)
  4. Елизавета - 21:15, 18.09.2016 Ответить
    А кофе в каком виде?

Оставить комментарий