Суп с вареными яйцами

Суп с вареными яйцами
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас замечательный рецепт легкого и ароматного супа. Он прост в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, это блюдо незаменимо для тех, кто следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи.

В его состав входит большое количество полезной зелени, богатой разнообразными витаминами и микроэлементами, помогающими при борьбе с сезонной депрессией, стрессами и авитаминозом. А вареные яйца станут прекрасным дополнением к этому практически целебному блюду.

Ингредиенты

Яйцо
2–3 шт.
Лук
1 шт.
Щавель
2 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Курицу залейте холодной водой и поставьте варить.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Когда бульон закипит, снимите пену, положите овощи, посолите и варите на медленном огне 20 минут.
  3. 3За это время пекинскую капусту, щавель и ошпаренные кипятком листья крапивы нарежьте лентами, а петрушку, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
  4. 4Отправьте в кастрюлю капусту, крапиву, щавель и петрушку, приправьте суп черным молотым перцем. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите 2 минуты, потом снова доведите до кипения и снимите с плиты.
  5. 5Отварите яйца вкрутую.
  6. 6Подавайте суп, положив в каждую тарелку зеленый лук, немного куриного мяса и чеснока, а также по нарезанному кружочками яйцу. При желании добавьте сметану.
Вкусный весенний суп готов. Молодую крапиву в блюдо добавлять необязательно. Вы можете заменить ее равным количеством шпината или просто вместо половины кочана пекинской капусты положить целый. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий