Суп из тмина входит в группу блюд с печальной репутацией, которые с детства помнит каждый венгр. Большинство венгров ассоциируют его с периодами мировых войн. Такой суп ели в тяжелые времена, когда нечего было ставить на стол.
Венгерский суп часто называют мучной похлебкой, потому что он в основном состоит из обжаренной на жире муки, воды и соли. Когда зверствовал голод, паприку и хрустящие гренки не добавляли в суп — эти ингредиенты были недоступны и считались роскошью. Ими стали обогащать суп позже, когда наступили «лучшие времена». Затем блюдо сделали сытнее, добавив взбитые яйца. Именно в таком виде рецепт супа дожил до сегодняшних дней.
Ингредиенты
- Смалец
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Тмин
- 2 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 1,2 л
- Гренки
- по вкусу
Приготовление
- 1Растопите смалец в кастрюле, добавьте тмин, чеснок и обжарьте на медленном огне 1 минуту. Добавьте муку и помешивайте, пока она не станет золотистого цвета.
- 2Снимите с огня и добавьте паприку, сразу же влейте воду и тщательно размешайте, пока мука не растворится. Посыпьте солью и перцем, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на среднем огне 10 минут.
- 3Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струей, постоянно помешивая. Продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Подавайте горячим, посыпав гренками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!