В жаркий летний день приятно освежиться холодным овощным супом, в состав которого входит свежий огурец. Когда температура воздуха зашкаливает, испанский гаспачо, болгарский таратор и, конечно, домашняя окрошка — это настоящее спасение. Такие первые блюда одновременно утоляют и жажду, и голод, да и время экономят. Сегодня хочу вас познакомить с еще одним из моих любимых блюд в жару. Этот летний суп с огурцами станет прекрасным прохладительным обедом для всей семьи.
Рецепт предельно прост, на готовку уходят считаные минуты. Несколько простых ингредиентов перемешайте в блендере и отправьте в холодильник охлаждаться на пару-тройку часов. По желанию можете приготовить блюдо с вечера и насладиться им в качестве легкой утренней трапезы.
Ингредиенты
- Огурцы
- 900 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Руккола
- 1 пуч.
- Базилик
- 20 г
- Мята
- 10 г
- Петрушка
- 20 г
- Вода
- 120 мл
- Оливковое масло
- 180 мл
- Красный винный уксус
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите огурцы и чеснок в блендере с водой, добавьте мелко нарезанную зелень и пюрируйте до однородности.
- 2Добавьте оливковое масло и винный уксус. Взбейте в блендере в течение нескольких секунд.
- 3Отправьте суп в холодильник на 3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!