У меня никогда не было точного рецепта супа. К базовым ингредиентам я часто добавляю то мясо, которое есть в наличии в холодильнике. Если это фарш, то всегда делаю фрикадельки. Со специями вообще отдельная история: на полочке больше двух десятков различных приправ и их смесей, и я выбираю по вкусу, как часто советую нашим читателям. Но, когда готовлю такое первое, рецепт у меня прямо перед носом.
Этот молочный суп с курицей, лапшой и овощами не похож на то, что вы привыкли готовить. Используйте свежие или замороженные горошек и кукурузу, не жалейте сыра и грибов. В ингредиентах указаны лишь перец и соль, но вы, стремясь сделать суп еще лучше, можете добавить приправу к овощам или курице. И никакого картофеля.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 5 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 130 г
- Сельдерей
- 120 г
- Куриная грудка
- 300 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Шампиньоны
- 8 шт.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Куриный бульон
- 750 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горошек
- 160 г
- Кукуруза
- 200 г
- Чеддер
- 150 г
- Лапша
- 230 г
Приготовление
- 1Растопите масло в емкости. Добавьте измельченный лук. Обжаривайте в течение 5 минут до прозрачности.
- 2Добавьте пропущенный через пресс чеснок, морковь, грибы и сельдерей, нарезанные кубиками. Обжаривайте 4 минуты на слабом огне.
- 3Помешивая овощную массу, добавьте муку. Выждите 1 минуту.
- 4Влейте холодное молоко и бульон. Перемешайте. Когда суп начнет густеть, добавьте специи, горошек, кукурузу, измельченную курицу. Сделайте минимальный огонь. Накройте суп крышкой и варите 15 минут.
- 5Сварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
- 6Снимите крышку, добавьте часть тертого сыра. Когда он растает, добавьте еще часть. И так, пока не всыпете весь чеддер. Пересыпьте в емкость с супом яичную лапшу. Подождите 3 минуты. Готово.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!