Домашние просто обожают суп с клецками. Это первое блюдо они просят чаще, чем борщ, щи и даже модный грибной крем-суп! Несмотря на то что семья у нас маленькая, я всегда беру самую большую кастрюлю для приготовления этого супа. Знаю же, что каждый попросит добавки, может быть, даже дважды!
Обратите внимание, что при варке куриного супа я сливаю первый бульон. На самом деле, делать так нужно с любым покупным мясом. Таким образом вы избавитесь от гормонов и стимуляторов, которые чаще всего содержатся в мясе. Вы не можете быть полностью уверенными, но следует перестраховаться.
Как приготовить наваристый куриный суп с клецками
А вы знали, что клецки есть практически в каждой европейской кухне? Чаще всего их делают из муки и яйца, но иногда используют для приготовления картофель. А китайские хозяйки даже наполняют клецки мясной начинкой! Можно подавать куриный суп с клецками или же варить их отдельно и выкладывать на тарелку. Пробовали так?
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Курица
- 0,5 кг
- Картофель
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Сперва сварим больон. Выложите части курицы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, вылейте отвар и очистите кастрюлю. Теперь залейте курицу 3 л воды и варите после закипания под крышкой 35–40 минут.
- 2Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавьте натертую морковь и пассеруйте до мягкости овощей (2–3 минуты).
- 3Картофель нарежьте кубиками. Достаньте из бульона мясо и положите туда картошку. Варите 15 минут.
- 4Отделите мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон.
- 5Взбейте яйца с солью, молоком и куркумой. Всыпьте муку, перемешайте.
- 6Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Вылейте тесто для клецек на дуршлаг или шумовку и держите его над супом. Если тесто плохо проходит через дырочки, помогите ему лопаткой.
- 7Добавьте зажарку в суп. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку. Блюдо готово!
Комментарии