Наваристый куриный суп с клецками

Наваристый куриный суп с клецками
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашние просто обожают суп с клецками. Это первое блюдо они просят чаще, чем борщ, щи и даже модный грибной крем-суп! Несмотря на то что семья у нас маленькая, я всегда беру самую большую кастрюлю для приготовления этого супа. Знаю же, что каждый попросит добавки, может быть, даже дважды!

Обратите внимание, что при варке куриного супа я сливаю первый бульон. На самом деле, делать так нужно с любым покупным мясом. Таким образом вы избавитесь от гормонов и стимуляторов, которые чаще всего содержатся в мясе. Вы не можете быть полностью уверенными, но следует перестраховаться.

Как приготовить наваристый куриный суп с клецками

А вы знали, что клецки есть практически в каждой европейской кухне? Чаще всего их делают из муки и яйца, но иногда используют для приготовления картофель. А китайские хозяйки даже наполняют клецки мясной начинкой! Можно подавать куриный суп с клецками или же варить их отдельно и выкладывать на тарелку. Пробовали так?

Ингредиенты

Вода
3 л
Курица
0,5 кг
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Яйцо
2 шт.
Куркума
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сперва сварим больон. Выложите части курицы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, вылейте отвар и очистите кастрюлю. Теперь залейте курицу 3 л воды и варите после закипания под крышкой 35–40 минут. курица в кастрюле
  2. 2Лук нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Добавьте натертую морковь и пассеруйте до мягкости овощей (2–3 минуты). лук и морковь на сковороде
  3. 3Картофель нарежьте кубиками. Достаньте из бульона мясо и положите туда картошку. Варите 15 минут.
  4. 4Отделите мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки. Верните курицу в бульон. добавление мяса в бульон
  5. 5Взбейте яйца с солью, молоком и куркумой. Всыпьте муку, перемешайте.
  6. 6Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Вылейте тесто для клецек на дуршлаг или шумовку и держите его над супом. Если тесто плохо проходит через дырочки, помогите ему лопаткой. добавление клецек
  7. 7Добавьте зажарку в суп. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку. Блюдо готово! готовый суп
Обратите внимание, как интересно получаются клецки для супа. Очень редко их лепят, чаще погружают тесто в бульон ложкой. В случае с этим рецептом клецки получаются маленькими и нежными, быстро варятся. Если вы еще не готовили суп с клецками, у вас появилась отличная возможность разнообразить меню первых блюд. Рецепт ведь уже есть!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Этери Сурмава - 13:51, 17.02.2023 Ответить
    С п а с и б о !!!

Оставить комментарий