Если летом мы налегали на овощные витаминные салаты и свежие фрукты, то зимой нужно что-то более существенное. Идеально подойдут горячие супы, особенно этот вариант — с чечевицей и фасолью.
Бобовые пропитываются вкусом и ароматом копченостей и отлично насыщают благодаря высокому содержанию белка. Такой ароматный ужин все оценят по достоинству!
Ингредиенты
- Фасоль
- 1,5 стак.
- Вода
- 2 л
- Чечевица
- 0,5 стак.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите на 6 часов (или с вечера) чечевицу и фасоль.
- 2Мелко нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей.
- 3Нарежьте кубиками копченую грудинку, бекон или другие копчености, слегка обжарьте, добавьте на сковородку измельченные овощи и жарьте еще несколько минут.
- 4Вскипятите воду, отправьте в кастрюлю чечевицу и фасоль. Когда они начнут кипеть, добавьте зажарку. Проварите минут 20.
- 5Нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (отлично подойдут паприка и сушеный чеснок). Проварите еще минут 15–20 – чем дольше вы готовите, тем вкуснее будет суп.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!