Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Ароматный куриный суп с домашней лапшой и с ломтиком свежего хлебушка. Разве может обед быть идеальней? Если вам хочется подкрепиться питательным первым блюдом, скорее приступайте к его приготовлению.

Макароны для этого покупать не придется. Рекомендуем сделать лапшу самостоятельно. Это намного проще, чем кажется. Вам понадобится лишь два основных ингредиента: яйца и мука. С ними вы замесите просто потрясающее тесто. Главное — следуйте нашей пошаговой инструкции, и никаких проблем не возникнет. Это мы гарантируем!

Как приготовить вкусный суп с домашней лапшой

Для приготовления идеальной лапши вам понадобится пшеничная мука, количество которой нужно регулировать самостоятельно. Подсыпайте ее к яйцам столько, чтобы замесить однородное эластичное тесто.

Ингредиенты

Вода
2 л
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
по вкусу
Петрушка
0,25 пуч.

Приготовление

  1. 1Вливаем в кастрюлю воду. Отправляем вариться в ней куриный окорок. Очищаем морковь. Добавляем ее, стебли укропа, перец горошком и лавровый лист. Помещаем в воду неочищенную луковицу. Варим в течение часа, периодически снимая пенку. суп
  2. 2Готовим лапшу. В глубокой емкости взбиваем яйца с 0,25 ч. л. соли. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. суп
  3. 3Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на длинные полосочки (будущую лапшу) при помощи острого ножа.
  4. 4Вынимаем овощи, зелень и курицу из супа. Разделяем мясо на волокна. Всыпаем в суп лапшу, соль и черный молотый перец. Варим в течение 5 минут.
  5. 5Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень и мясо в суп. Тщательно перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты. суп
Ароматный супчик с лапшой собственного приготовления можно презентовать родным. Разлейте его по тарелкам, при желании добавьте сметану и подайте первое блюдо к столу. Только будьте готовы к тому, что домашние сразу же попросят добавки. Потому рекомендуем готовить двойную порцию, чтобы вся семья была сыта и довольна.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий