Ароматный куриный суп с домашней лапшой и с ломтиком свежего хлебушка. Разве может обед быть идеальней? Если вам хочется подкрепиться питательным первым блюдом, скорее приступайте к его приготовлению.
Макароны для этого покупать не придется. Рекомендуем сделать лапшу самостоятельно. Это намного проще, чем кажется. Вам понадобится лишь два основных ингредиента: яйца и мука. С ними вы замесите просто потрясающее тесто. Главное — следуйте нашей пошаговой инструкции, и никаких проблем не возникнет. Это мы гарантируем!
Как приготовить вкусный суп с домашней лапшой
Для приготовления идеальной лапши вам понадобится пшеничная мука, количество которой нужно регулировать самостоятельно. Подсыпайте ее к яйцам столько, чтобы замесить однородное эластичное тесто.
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Куриный окорок
- 550 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
Приготовление
- 1Вливаем в кастрюлю воду. Отправляем вариться в ней куриный окорок. Очищаем морковь. Добавляем ее, стебли укропа, перец горошком и лавровый лист. Помещаем в воду неочищенную луковицу. Варим в течение часа, периодически снимая пенку.
- 2Готовим лапшу. В глубокой емкости взбиваем яйца с 0,25 ч. л. соли. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем эластичное однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- 3Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на длинные полосочки (будущую лапшу) при помощи острого ножа.
- 4Вынимаем овощи, зелень и курицу из супа. Разделяем мясо на волокна. Всыпаем в суп лапшу, соль и черный молотый перец. Варим в течение 5 минут.
- 5Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень и мясо в суп. Тщательно перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!