Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.

Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка!

Ингредиенты

Лук
200 г
Чеснок
2–3 зуб.
Кумин
0,5 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты. суп-пюре из чечевицы
  2. 2Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу. суп-пюре из чечевицы
  3. 3Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты. суп-пюре из чечевицы
  4. 4Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным. суп-пюре из чечевицы
Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 15:25, 12.09.2019 Ответить
    Очень вкусно! Спасибо за четкий рецепт! Моя корректировка: ст л соли многовато! На вкус все же!
  2. Куралай - 21:14, 03.04.2017 Ответить
    Ой,как это вкусно,божественный вкус этого супа я не забуду никогда.Моя сестра очень вкусно готовит его,когда я приезжаю к ней в гости,всегда прошу приготовить этот незабываемый,легкий суп-пюре.Еще раз спасибо за рецепт!

Оставить комментарий