Постный суп из шампиньонов с макаронами

Постный суп из шампиньонов с макаронами
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несколько раз наша семья пробовала поститься. Если раньше я думала, что постное меню скучное и невкусное, то сейчас полностью поменяла свое мнение. Пост не нужно воспринимать как ограничения, ведь это возможности! Можно попробовать новые продукты и интересные сочетания. А большинство блюд без мяса получаются даже вкуснее, как, например, суп из шампиньонов.

Это ароматное первое блюдо можно сварить за 20–30 минут, потому что мясного или куриного бульона в основе нет. Постный грибной суп получается вкусным и не нагружает желудок. Его действительно можно подавать на первое, а не как самостоятельный обед. Дополните тарелочку супа бутербродом, тостом или гренками.

Как приготовить постный суп из шампиньонов с макаронами

Для приготовления супа с макаронами вы можете использовать не только свежие шампиньоны, но и сушеные грибы. Конечно, так первое блюдо получится невероятно вкусным. Натуральный лесной аромат обеспечен!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. 1Помойте, обсушите и нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и обжарьте грибы. нарезанные грибы
  2. 2Лук нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте до мягкости. нарезанная морковь
  3. 3Влейте воду и доведите бульон до кипения.
  4. 4Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте овощ в бульон, варите 5 минут. картошка кубиками
  5. 5Добавьте макароны и овощную приправу. Варите суп еще 4 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться. спагетти
Вы можете использовать не только овощную смесь для приготовления супа из грибов, но и другие специи. Настоятельно рекомендую не усердствовать с приправами, чтобы в готовом блюде ощущался натуральный грибной вкус. Как видите, для приготовления постного супа не нужно много времени или дорогих ингредиентов. Всё просто и быстро!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий