Известно, что сельдерей — чудо-овощ с отрицательной калорийностью. Это означает, что в корнях и зелени содержится калорий меньше, чем организм затратит на усвоение продукта. В столовой ложке нарезанного сельдерея много минеральных веществ и витаминов, а всего 3 калории.
Суп из сельдерея не только очень полезен, но и помогает эффективно сбросить вес. Употребляйте его в течение 7 дней в неограниченном количестве, разбавляя рацион свежими овощами и фруктами. На пятый день включите в меню отварную говядину, а на седьмой — коричневый рис.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 5 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Вода
- 3 л
- Соевый соус
- по вкусу
Приготовление
- 1Помидоры нарежьте полуломтиками, 1 луковицу — полукольцами, тушите на медленном огне 2–3 минуты.
- 2Оставшийся лук, капусту, морковь, перец и сельдерей (используются стебли и листья) нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой.
- 3Варите на большом огне в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут.
- 4Добавьте обжаренный лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
- 5Разлейте суп по тарелкам и по желанию добавьте соевый соус.
Комментарии