Суп из сельдерея

Суп из сельдерея
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Известно, что сельдерей — чудо-овощ с отрицательной калорийностью. Это означает, что в корнях и зелени содержится калорий меньше, чем организм затратит на усвоение продукта. В столовой ложке нарезанного сельдерея много минеральных веществ и витаминов, а всего 3 калории.

Суп из сельдерея не только очень полезен, но и помогает эффективно сбросить вес. Употребляйте его в течение 7 дней в неограниченном количестве, разбавляя рацион свежими овощами и фруктами. На пятый день включите в меню отварную говядину, а на седьмой — коричневый рис.

Приготовление

  1. 1Помидоры нарежьте полуломтиками, 1 луковицу — полукольцами, тушите на медленном огне 2–3 минуты.
  2. 2Оставшийся лук, капусту, морковь, перец и сельдерей (используются стебли и листья) нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой.
  3. 3Варите на большом огне в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут.
  4. 4Добавьте обжаренный лук с помидорами, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Варите еще 5 минут.
  5. 5Разлейте суп по тарелкам и по желанию добавьте соевый соус.
Соблюдая любую диету, следует помнить не только о правильном питании, но и о необходимости употреблять достаточное количество жидкости. Диета может быть не только эффективной, но и вкусной, поэтому рецепт сельдереевого супа стоит сохранить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Tata - 23:01, 30.05.2016 Ответить
    Варить капусту 45 минут ??? Если на 2 моркови, 5 луковиц, 3 перца и качан капусты брать 1 стебель сельдерея, то такой суп никак нельзя назвать "Суп из сельдерея"!))))))))
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:55, 31.05.2016
      45 минут для зимней капусты, если молодая, то варите меньше. Используйте не только стебли, но и корень сельдерея.

Оставить комментарий