Луково-мясные мячики

Луково-мясные мячики
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Казалась бы, что интересного можно приготовить из обычного лука и мясного фарша, кроме котлет или фрикаделек? Но с рецептом, который приведен ниже, вы сделаете настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов!

«Со Вкусом» предлагает вам сделать луково-мясные мячики. Также в их состав входят петрушка, грибы и ароматный соус барбекю! Это гениальное решения для основного блюда, которое будет сочетаться с любым гарниром.

Приготовление

  1. 1У обеих луковиц отрежьте верхнюю и нижнюю часть. После этого разрежьте луковицы пополам и разделите на лепестки. Самые большие отложите для формирования мячиков. Остатки нарежьте кубиками.
  2. 2Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте нарезанные петрушку и грибы, кетчуп, соевый соус, сахар, панировку. Перемешайте начинку.
  3. 3Из начинки сделайте фрикадельки такого размера, чтобы они помещались в луковые лепестки. Вложите в них эти фрикадельки.
  4. 4Оберните заготовки для мячиков тремя ломиками бекона. Бекон закрепите зубочистками.
  5. 5Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте луково-мясные мячики 40 минут.
  6. 6Полейте блюдо соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут.
Это замечательное мясное блюдо можно готовить не только в духовке, но и на мангале, поэтому смело берите его на заметку для следующего пикника. Если вам понравился рецепт, поделитесь им на своей странице!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий