Настало время антикризисных рецептов! Даже блогеры это признали и вовремя смекнули: нужно спасать аудиторию. Поэтому буквально за месяц многие из них наполнили свои странички рецептами блюд, образно говоря, из топора. Суп из консервированного горошка от Василия Емельяненко — один из них.
Раньше на своем канале повар не стеснялся смущать народ дорогими продуктами: свежайшей океанической рыбой и отборной телятиной. Но сейчас запустил рубрику «МРОТ» для тех, кто выживает на минималку. Очень познавательно!
Как приготовить суп из консервированного горошка
Чтобы это блюдо вышло еще более экономным, рекомендую использовать сухие сливки вместо жидких. А сливочное масло подойдет даже низкого процента жирности. В крайнем случае замените его растительным. Все остальные ингредиенты сами по себе бюджетные. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Молочные сосиски
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 100 мл
- Сливки
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Майонез
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2 щеп.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1В сотейнике с толстым дном разогрейте сливочное масло. В него пересыпьте лук, нарезанный мелким кубиком. Готовьте лук до мягкости и прозрачности, изредка помешивая.
- 2Тем временем нарежьте сосиски кружками и обжарьте их на остатках масла. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Яйца отварите до жидкого желтка. К мягкому луку пересыпьте горошек.
- 3Посолите и поперчите содержимое, добавьте копченую паприку и лавровый лист. Туда же отправьте лимонный сок и кипяток. Доведите суп до кипения. Добавьте сливки.
- 4Перемешайте и снова доведите до кипения. Затем выключите огонь. Уберите лавровый лист. Массу измельчите блендером. В процессе добавьте майонез. Вмешайте в суп зеленый лук.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!