Сезон грибов открыт! Мы с мужем, конечно, не фанаты «тихой охоты», но полакомиться ее результатами всегда рады. Покупаем грибочки на рынке у проверенной женщины. Уже не первый год она собирает лесные грибы: лисички, грузди и маслята. А при последней нашей встрече «охотница» порадовать свою самую верную клиентку драгоценным продуктом. Его, к слову, она вырастила сама. Чувствую, этой осенью в моем доме будет на пике популярности суп из белых грибов.
Муж уверен, мариновать белые грибы — это кощунство. И если кто-то уж хочет сохранить на зиму осенний урожай, пусть лучше высушит его на чердаке. Я с супругом согласна полностью. Белые грибы нынче встречаются не часто, поэтому пускать их на банальные закрутки глупо. А вот приготовить роскошный сливочный супчик — отличная идея.
Как приготовить суп из белых грибов
Предлагаю состряпать отменное первое блюдо, которое не пропустит даже капризный ребенок. Поверьте, перед таким запахом устоять трудно. Из экзотических ингредиентов в этом списке лишь белые грибы и сельдерей. Но согласитесь, осенью на рынке даже их можно ухватить по вполне приемлемой цене. Обратите также внимание на специи. В них и кроется изюминка данного супа.
Ингредиенты
- Сливки
- 400 мл
- Овощной бульон
- 1,2 л
- Белые грибы
- 250 г
- Сельдерей
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Шалфей
- 2 щеп.
- Лук
- 0,5 шт.
- Тимьян
- 2 щеп.
- Лапша
- 0,75 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте овощи. Сельдерей очистите от тонкой кожуры и мелко порубите. Нашинкуйте 2 стебля зеленого чеснока, а белые грибы нарежьте кубиками. Чтобы сделать блюдо более сытным, можете добавить в него 2–3 картофелины.
- 2На сковороде разогрейте растительное масло. В нём обжарьте до мягкости сельдерей и репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Если вы предпочитаете классическую зажарку, в ту же сковороду добавьте еще натертую морковь.
- 3К мягким овощам на сковороде добавьте зеленый чеснок и грибы. Перемешайте. Уберите зажарку с огня спустя пару минуту, влив немного бульона и приправив ее тимьяном и шалфеем.
- 4Далее пересыпьте зажарку в кипящий на медленном огне бульон. Перемешайте. Варите суп минут 20. Затем перелейте в кастрюлю с супом сливки. Посолите блюдо. Готовьте его еще 15 минут.
- 5В последние 5 минут варки добавьте в кастрюлю лапшу. Если готовите суп с картофелем, количество макаронных изделий можете уменьшить. Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять под крышкой еще минут 10.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!