Суп фасолевый с ветчиной

Суп фасолевый с ветчиной
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Фасоль, как и другие бобовые, в Греции ценят и любят, поэтому уж точно умеют готовить. Классическая греческая фасолада — наваристая похлебка с овощами и томатным соусом. Чаще постная, но существует и много вариаций с мясом или птицей.

Рады предложить отличный рецепт густого фасолевого супа. Готовится он без картофеля, что никак не уменьшает его наваристости. Копченая ветчина насыщает блюдо таким невероятным ароматом, что от дополнительной порции вряд ли кто-то откажется!

Совет. Не пренебрегайте замачиванием фасоли. Мало того, что она станет мягкой и быстрее приготовится, так еще избавится от веществ, усиливающих газообразование в кишечнике.

Ингредиенты

Фасоль
300 г
Лук
2 шт.
Сахар
1,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
0,5 ч. л.
Вода
2,5 л

Приготовление

  1. 1Фасоль с вечера замочите и оставьте на ночь. На следующий день промойте ее, переложите в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания на медленном огне до мягкости — примерно 1,5 часа. как готовить фасолевый суп
  2. 2Морковь, лук и стебли сельдерея нарежьте кубиками. Добавьте к фасоли оливковое масло и нарезанные овощи. После повторного закипания варите 5 мин. Влейте томатный сок, варите 20–25 мин. фасолевый суп
  3. 3Ветчину нарежьте кубиками, поджарьте с чесноком в течение минуты. Отправьте заготовку в кастрюлю. Добавьте в суп пряности, соль, сахар, лавровый лист. Варите 5–10 мин. Подавайте с зеленью, измельченными маслинами, фетой или сметаной. суп из фасоли с ветчиной
Этот рецепт легко адаптировать для питания во время поста: просто не добавляйте ветчину. Фасоль — рекордсмен среди бобовых по содержанию белка. Так что тем, кто ограничивает потребление мяса, стоит обязательно включить фасолевый суп в меню. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий