Сухой пирог

Сухой пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Современный мир требует от человека максимальной динамики и на работе, и дома. Это знакомо женщинам, которые совмещают карьеру и семью. В такой ситуации вас всегда спасут рецепты быстрых блюд.

Сегодня мы не будем писать о жаренных яйцах или пельменях, а научим, как испечь сухой пирог! Всё, что вам понадобится, — минимум ингредиентов, чуток времени и щепотка любви.

Приготовление

  1. 1Смешайте в глубокой емкости просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и сахар. Сухой пирог
  2. 2Обваляйте масло в муке, чтобы оно не скользило, и натрите на терке. Перетрите в крошку вместе с сухими ингредиентами. Сухой пирог
  3. 3Условно разделите массу на три части. Отделите треть и добавьте какао, остальное оставьте без изменений.
  4. 4Яблоки очистите от семян, а лимон обдайте кипятком. Нарежьте фрукты вместе с кожурой и измельчите в блендере вместе с черносливом. Если он жестковат, перед приготовлением оставьте его на 5 минут в горячей воде.
  5. 52/3 крошки высыпьте на противень, предварительно накрытый пергаментом. Придайте массе прямоугольную форму. Сверху выложите начинку из фруктов, равномерно распределив по всей поверхности, а потом засыпьте ее крошкой какао. Сухой пирог
  6. 6Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 ℃. Как только пирог остынет, нарежьте его на кусочки любой формы.
При желании можно заменить фрукты в начинке, либо использовать вместо них джем. Если вы предпочитаете сладкие лакомства, посыпьте выпечку сахарной пудрой. Берегите свое время без ущерба для родных и близких. Делитесь рецептом с друзьями и коллегами, чтобы тоже облегчить им жизнь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий