Современный мир требует от человека максимальной динамики и на работе, и дома. Это знакомо женщинам, которые совмещают карьеру и семью. В такой ситуации вас всегда спасут рецепты быстрых блюд.
Сегодня мы не будем писать о жаренных яйцах или пельменях, а научим, как испечь сухой пирог! Всё, что вам понадобится, — минимум ингредиентов, чуток времени и щепотка любви.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Сахар
- 175 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Лимон
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Чернослив
- 150 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте в глубокой емкости просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и сахар.
- 2Обваляйте масло в муке, чтобы оно не скользило, и натрите на терке. Перетрите в крошку вместе с сухими ингредиентами.
- 3Условно разделите массу на три части. Отделите треть и добавьте какао, остальное оставьте без изменений.
- 4Яблоки очистите от семян, а лимон обдайте кипятком. Нарежьте фрукты вместе с кожурой и измельчите в блендере вместе с черносливом. Если он жестковат, перед приготовлением оставьте его на 5 минут в горячей воде.
- 52/3 крошки высыпьте на противень, предварительно накрытый пергаментом. Придайте массе прямоугольную форму. Сверху выложите начинку из фруктов, равномерно распределив по всей поверхности, а потом засыпьте ее крошкой какао.
- 6Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 ℃. Как только пирог остынет, нарежьте его на кусочки любой формы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!